Открытый турнир по бадминтону

Главой администрации Грайворонского городского округа Геннадием Бондаревым в 2019 году был установлен вектор на развитие массового спорта на территории округа. Как один из наиболее популярных и общедоступных видов спорта был выбран бадминтон. В течение полугода была проделана масштабная работа. Открыты секции в школах и спортивных центрах округа, закуплен инвентарь, оборудованы площадки. На сегодняшний день начато строительство летней универсальной спортплощадки для занятий бадминтоном, которая расположится возле новой музыкальной школы. Тренировки для грайворонцев проводят инструкторы спортшколы во главе с кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике, призёром многочисленных соревнований по бадминтону среди спортсменов-ветеранов Александром Костаревым, который входит в пятерку лучших активно действующих игроков в России.

Промежуточным итогом проделанной работы было решено организовать первый турнир по бадминтону. Организаторами выступают Белгородская федерация бадминтона, президент Владимир Тикунов, и отдел физической культуры и спорта администрации округа. 9-10 ноября 2019 года Грайворон стал областной столицей бадминтона. На семи спортивных площадках округа прошли турниры среди школьников и взрослых.В нем приняли участие 103 школьника и 57 взрослых любителей бадминтона. 

На открытии турнира участников приветствовали глава администрации Геннадий Бондарев, президент региональной федерации бадминтона Владимир Тикунов, представитель управления физической культуры и спорта области Изольда Ольшевская.

«Сегодня будут победители, но будут и проигравшие. Не расстраивайтесь и помните – проигрывая, ты учишься быть сильнее. Относитесь бережнее друг к другу и уважайте своих соперников», - обратился к участникам Владимир Тикунов.

Победителей и призеров наградили грамотами и ценными спортивными подарками.

Главный результат первого открытого турнира по бадминтону достигнут – у юных и взрослых грайворонцев всё прочнее укрепляется любовь к этому виду спорта!